Top.Mail.Ru
Мастера DELPHI, Delphi programming community Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости | Поиск | FAQ | Статьи | Книги | Новости VCL |
| Форумы ЧАТ | Орешник | KOL и MCK |
Форумы -» Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / RSDN.ORG

« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Как писать ActiveX DLL на Delphi? [D5, D6]


Grim Rider ©   (2002-02-08 17:23:00) 

Собственно сабж.
На виби все делается компилятором, а как это делать в Д? Просветите плз.


Grim Rider   (2002-02-09 06:26:00) [1]

Предыдущий вопрос снимается, разобрался...
Возник, правда, другой.

Созданная б-ка имеет только один метод:

function TTActiveXTest.ShowMessage(
const MessageString: WideString): HResult;
begin
Dialogs.ShowMessage(MessageString);
end;


В основной программе пишу:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var t: TActiveXTest;
begin
t.ShowMessage("Works!");
end;

где TActiveXTest имя моего объекта.
На вызове прога вылетает с EAccessViolation.

Что я делаю не так?


Grim Rider   (2002-02-09 05:59:00) [2]

Чето у меня не получается... Чето я видимо делаю не так - создал простенькую activeX dll, зарегистрил ее, создал и заинсталил test.bpl.
Но как ее использовать ее в другом проекте никак не пойму... =8(

В васике все работает - там его носом тыкаешь какую библиотеку загрузить и все...

Помогите! Объясните, будьте так любезны.


drpass   (2002-02-08 19:10:00) [3]

Project -> Import type library
Либо Component->Install ActiveX Control, и дальше работать с ней, как с обычной компонентой


Grim Rider   (2002-02-08 18:21:00) [4]

Спасибо.
Правильно ли я понял, что:

> New -> activeX library
> New -> ActiveX object
это COM object?

> View -> Type library
> Далее заполняешь интерфейс методами и пропертями, нажимаешь
> refresh и реализуешь эти методы в классе
> Ну а потом Run -> Register ActiveX Server
А это эквивалентно "regsvr32 <activex dll>", или это делает еще что нибудь?

А не подскажите, как подключить/использовать ее в другом проекте?

Спасибо.


Romkin   (2002-02-08 17:37:00) [5]

New -> activeX library
New -> ActiveX object
View -> Type library
Далее заполняешь интерфейс методами и пропертями, нажимаешь refresh и реализуешь эти методы в классе
Ну а потом Run -> Register ActiveX Server


Наверх

Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо