Top.Mail.Ru
Мастера DELPHI, Delphi programming community Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости | Поиск | FAQ | Статьи | Книги | Новости VCL |
| Форумы ЧАТ | Орешник | KOL и MCK |
Форумы -» Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / RSDN.ORG

« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

отладка DLL [D6, WinXP]


RockStorm ©   (2005-09-23 10:54:00) 

Суть в том, что надо отдебагить dll-ку (с установкой breakpoints и т.д.). Но дебаггер не откликается на брейкпоинты.
В некоторых описаниях и книгах по делфи этому уделено как-то мало внимания: просто сказано, что нужно указать host process. Я убедился, что хост процесс работает именно с этой откомпилированной длл-кой. Однако, всё равно не брейкпоинты не активизируются. Может, какие-то настройки надо установить где-то?


evvcom   (2005-09-23 13:49:00) [1]


> Форумщик   (23.09.05 13:13) [11]

Не обязательно, если туда линкер положит твою dll. Главное условие, чтобы host process загрузил именно твою dll.


Форумщик   (2005-09-23 13:13:00) [2]


> RockStorm ©   (23.09.05 10:54)

В дополнении к указанию host process иногданеобходимо удалять копию данной длл из каталога, в котором находиться этот host process.


RockStorm   (2005-09-23 12:20:00) [3]

спасибо двум последним ораторам:) как-то поманипулировав всем этим получилось:)


evvcom   (2005-09-23 12:07:00) [4]

1. После Ctrl+F9 появляются синие точки слева от кода?
2. View > Debug Windows > Event Log. В списке найди свою dll. Что там 'No Debug Info' или что другое?
3. Там же (Event Log) посмотри Base Address. Попробуй его записать в Project Options > Linker > Image Base. Для Delphi 5 & WinXP это обязательно, на D6 я не работал. Проверь опять пункт 2.


Digitman   (2005-09-23 12:05:00) [5]

View -> Debug Windows .. -> Modules .. -> Reload Symbol Table ..


RockStorm   (2005-09-23 11:50:00) [6]

>Вообще, чтобы отлаживать DLL в меню Run окрыть Parameters и там указать >прогу, которая работает с этой DLL. Это и есть хост процесс. Делфи его >запустит  в начале сеанса отладки
Я это делал, о чём написал в самом первом сообщении:)

>а там же в оптимизации естьгалочки? если есть - убери
не помогает

>в Project Options, закладка Linker
>Include remote debug symbols=ON
>В DLL и проекте. Rebuild обоим.
тоже не помогло...


isasa   (2005-09-23 11:43:00) [7]

>чтобы отлаживать DLL в меню Run окрыть Parameters и там указать прогу, которая работает с этой DLL.
Это что-бы запускать отладку из проекта DLL. Для отладки F7(пошаговый проход) см. [4].


umbra   (2005-09-23 11:39:00) [8]

Вообще, чтобы отлаживать DLL в меню Run окрыть Parameters и там указать прогу, которая работает с этой DLL. Это и есть хост процесс. Делфи его запустит  в начале сеанса отладки


isasa   (2005-09-23 11:26:00) [9]

в Project Options, закладка Linker
Include remote debug symbols=ON
В DLL и проекте. Rebuildобоим.


umbra   (2005-09-23 11:21:00) [10]

а там же в оптимизации естьгалочки? если есть - убери


RockStorm   (2005-09-23 11:13:00) [11]

в Project Options, закладка Compiler, рамка Debug стоят все галочки (кроме debug DCU's, впрочем я её тоже на всякий пробовал ставить), в том числе и Debug information


umbra   (2005-09-23 10:59:00) [12]

а в настройках компилятора написано, что отладочную информацию надо при компиляции создавать?


Наверх

Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо