Top.Mail.Ru
Мастера DELPHI, Delphi programming community Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости | Поиск | FAQ | Статьи | Книги | Новости VCL |
| Форумы ЧАТ | Орешник | KOL и MCK |
Форумы -» Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / RSDN.ORG

« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Как установить компонент с расширением pas в CodeGear Delphi 2009


Sunktor ©   (2010-01-13 21:26:00) 

Если можно, поподробнее.


KilkennyCat   (2010-01-17 06:46:00) [1]


> Таким образом можно

можно. а еще можно гвозди забивать фотоаппаратом.
но можно просто прочитать справку, или хотя бы наугад потыркать кнопки и научиться пользоваться палитрой компонент.
Ну и хотя бы подумать о том, что pas-файл существует далеко не всегда.


Sunktor   (2010-01-15 13:51:00) [2]

>за это полагается расстрел
В каком смысле?
Таким образом можно на одной вкладке объединить несколько разных компонентов и они не будут занимать кучу вкладок, а так же группировать компоненты по назначению или общей функциональности. Держать целую вкладку для одного компонента расточительно.
Что не так?


KilkennyCat   (2010-01-15 07:16:00) [3]


> Меняем название вкладки компонента на своё

за это полагается расстрел


Sunktor   (2010-01-14 17:57:00) [4]

Расскажу последовательность действий по порядку, потому как при несоблюдении его возникают проблемы:
1. Создаём папку для нового компонента в директории выбранной в настройках программы (возможно это не важно, но я сделал так) - Tools>Environment Options>Directories>Shared repository:
2. Складываем в неё файлы компонента (.pas и .dcr)
3. Открываем в dilphi файл .pas и ищем строчку:
procedure Register;
begin
 RegisterComponents('название вкладки компонента', [название компонента]);
end;
4. Меняем название вкладки компонента на своё (или запоминаем)
5. Сохраняем .pas и закрываем всё.
6. Создаем File>New>Package-Delphi
7. Меняем название Package1.bpl на название будущей вкладки компонента (которое у нас в было в pas-файле)
8. Prodjekt>Add to Prodjekt  и указываем путь к файлу .pas >ok (то есть добавляем его к проекту)
9. Сохраняем проект в той-же паке, компилируем (Compile) и устанавливаем (Install), закрываем всё (если попросит сохранить, подтвердите)
10. Открываем свой проект или создаем новый и через контекстное меню на палитре компонентов выбираем Add new category и вписываем название своей вкладки (категории)
11. После появления нашей вкладки, правый клик по ней и через контекстное меню Unhide_Button>Название вкладки>Название компонента

Всё, компонент присутствует в палитре для всех новых проектов.
Если знатоки знают метод по проще, напишите.


Sunktor   (2010-01-14 15:12:00) [5]

2 Германн
Благодарю, сработала хреновина.
Добавлю только, что название для Package проекта должно оличаться от названия юнита компонента.


brother   (2010-01-14 10:52:00) [6]

> Да не надо в Delphi6\Lib

;)


Anatoly Podgoretsky   (2010-01-14 10:21:00) [7]

Да не надо в Delphi6\Lib, у 2009 своя папка Lib


Ega23   (2010-01-14 10:17:00) [8]


> brother ©   (14.01.10 05:11) [3]
>
> Его нужно не устанавливать, а подключить к проекту...
> Скидываешь pas в C:\Program Files\Borland\Delphi6\Lib


Создал такую директорию, скинул туда этот pas. А всё равно ругается, говорит "File not found  Unit13.dcu"


brother   (2010-01-14 07:00:00) [9]

> в DesignTime очень замечательно будет

ну, да)


KilkennyCat   (2010-01-14 06:41:00) [10]


> все, можешь с ним работать

в DesignTime очень замечательно будет


brother   (2010-01-14 05:11:00) [11]

Его нужно не устанавливать, а подключитьк проекту...
Скидываешь pas в C:\Program Files\Borland\Delphi6\Lib
Далее в uses проекта пишешь его имя (в начале компонента: unit его имя) и все, можешь с ним работать)


Германн   (2010-01-13 21:30:00) [12]

http://delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?id=1263286244&n=0


Ega23   (2010-01-13 21:27:00) [13]

у компонентов нет никаких расширений.


Наверх

Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо